首页 / 工作动态

工作动态

金台区图书馆儿童暑期安全公益讲座(第二讲)

2016-08-11 金台区支中心

   2016年8月10日下午,金台区图书馆、民盟金台行政支部、金河尚居社区与宝鸡关爱儿童志愿者团队《儿童安全“五防”生活技能提升系列课程——儿童假期安全》。

 

  近日宝鸡市两起儿童溺水案件让所有人为之惋惜,幼小脆弱的生命就此消逝。为了让悲剧不再重演,让孩子在自由快乐的假期中远离伤害,我们走进社区为孩子带来假期安全主题公益讲座。让儿童提高孩子防患意识,教会儿童如何进行自我保护。 


  此次讲座课程专门请专家组进行设计,针对儿童易发状况,结合儿童心理状态,从细微入手通过防溺水、防火电、防交通事故、防拐卖、防性侵五个方面让孩子牢记生活中的安全隐患。课程内容以PPT的形式通过生动的讲解,结合实际场景的解说、模拟让孩子在轻松愉快地氛围中记住生活中有些看似安全的东西也是存在危险的,让孩子和家长明确什么是安全的什么是危险的。提高孩子的自我保护意识和能力。 


  课后家长表示对于父母来说,都希望自己的孩子暑假过的精彩、有意义,然而每年的暑假,孩子没人带,孩子长期处于“放养”状态带来的暑假安全问题,令许多家长发愁。通过这次生动的暑期安全教育,提高孩子的生活技能,让家长在这段时间里既省心又安心。 (杨艺)

老师专心投入到讲课中

【小朋友回答问题】

 

【孩子和家长进行互动】

 

【模拟实际场景】