首页 / 工作动态

工作动态

金台区图书馆举办“春联来了”——书春日楹联拜年活动

2017-01-22 金台区支中心

  写春联、贴春联是我国春节的传统习俗,也是辞旧迎新过大年的一种象征。为营造欢乐祥和喜庆的节日气氛,122,金台区图书馆分别在我区代家湾社区及图书馆门前举办“春联来了”——书春日“同筑中国梦·共度书香年”主题活动,邀请我区书法家学会的书法名家们,现场免费为附近居民及读者们书写春联,让他们切实感受到我国的传统文化和浓浓的节日气息。

 

 

 

  “盛世千家乐 新春百家兴”、“ 千年迎新春 瑞雪兆丰年”、“财源滚滚随春到 喜气洋洋伴福来”、“天地和顺家添财 平安如意人多福”,书法家们泼墨挥毫,满怀祝福之情,写下了这一幅幅饱含着浓浓年味、饱含着美好祝福的春联,看着居民们捧着这些油墨未干、字迹飘香的春联,个个喜上眉梢,对其赞不绝口,同时对我馆这延续了多年的“迎新春”公益活动纷纷称赞,我们感到由衷的高兴。

 

 

  据统计,此次共送出了880幅春联,居民将这些蕴含新春传统文化的春联带回家中,并在过年期间张贴在大门上,以求来年有个好兆头。通过此次活动,营造了喜庆祥和、温馨团结的新春氛围。(马樱)